Висят у каждого в шкафу свои скелеты...

Мари Ротарь
Кто может лучше знать тебя, коль ты не знаешь?
Порой от правды о себе ты ускользаешь!
Висят у каждого в шкафу свои "скелеты"...
Кто ты такой? Какой ты есть? Кто даст ответы?..

Дорога в вечность пролегла в густом тумане:
Ты проживаешь жизни дни в сплошном обмане!
Но ты не спрячешь от небес суровой правды -
Неправдой строишь  на пути судьбе преграды!

Есть что от вечности хранить в суровой тайне?..
У правды есть такой закон: всплывет случайно,
И ты не спрячешь от Творца плохих деяний:
Чтобы узреть твои черты - нет расстояний...

Но Бог простит за всё тебя и не осудит!
Судить тебя в конце пути другой суд будет:
Лишь перед совестью своей тогда ты встанешь -
Не "усыпишь" ее потом и не обманешь!

Перед тобой вся жизнь пройдёт, все дни и ночи,
И не исправишь ничего, хоть и захочешь!
А сможешь ли себе простить, что век за веком
И жизнь за жизнью ты живешь не Человеком?!