Стадо

Аббат Бурэ
Мы – СТАДО, миллиарды нас голов,
пасемся дружно мы и дружно блеем,
и ни о чем на свете не жалеем.
БАРАНЬЕ СТАДО – наш удел таков?!
В загон нас гонят – мы спешим в ЗАГОН.
На выпас гонят – мы бежим на выпас.
И страшно лишь одно – из СТАДА выпасть.
Быть в СТАДЕ – ОСНОВНОЙ ЗАКОН!!!
Когда приходит время – нас стригут;
зачем стригут – нам это непонятно?!
Хоть процедура эта крайне неприятна,
но всех стригут, куда ж деваться тут.
ВЛАСТЬ вся над нами ПАСТУХАМ дана!
Однажды всадник громко прокричал:
«Вы – Люди и начало всех начал!!!
Но злобной волей КОЛДУНА
превращены в БАРАНОВ жвачных!!!»
А для чего нам это знать???
От ЗНАНИЙ можно и устать, и не успеть
к кормушке в час назначенный.
Сочна на пастбище хрустящая трава
и холодна вода в ручьях журчащих;
всегда так сладок сон в тенистых чащах!
Зачем нам знать о кознях КОЛДОВСТВА???
Да, хлещет по бокам пастуший КНУТ,
что ж из того?.. не отставай от СТАДА!..
а у ЗАГОНОВ прочная ОГРАДА,
там ПАСТУХИ нас зорко стерегут.
Но всё ж вчера пропали два БАРАНА;
наверно, волки их сожрали за ГРЕХИ!
Да от костра, где грелись ПАСТУХИ,
шел запах нас тревожащий и странный...
Мы – СТАДО, МИЛЛИАРДЫ нас голов,
идем, покачивая курдюками...
БАРАНЫ – мы. Что можно сделать с нами?
Нам не страшны проделки КОЛДУНОВ

14.11.07 г.