Жизненные перемены

Елена Лурье 2
Перемены, перемены, а я маленький такой....
не люблю я перемены - я от них бегу ногой!
их руками разбросаю - разбирайте, duty free!
перемены - жизнь ломают, и снаружи и внутри...
я - устойчивой природы. Прорастаю корнем вглубь...
ведь привычка - как порода.... ты голУбь меня, голУбь.. -
подари мне небосводы...  - но такие, как вчера!!
пусть летят тихонько годы... пусть проходят вечера..
но лиха беда начало.. Ветер, дождь - как в детской сказке...
и когда гроза промчалась - заблистали ярко краски..
Изменилось всё без спросу! больше солнце, глубже вдох!
как, зачем? - кричу вопросом.. день вчерашний был не плох!
закружились листья чудом.. видишь - радуга поднялась?
и над мыслью безрассудной тихом смехом засмеялась..