Скажи Отец...

Марианна Никульникова
               

- Скажи, Отец, что значит - полюбить? -
Спросил подросший юноша однажды.
Ответил старец: -Чтобы объяснить,
не хватит жизни, прожитой хоть дважды.
У древнего народа притча есть,
В ней говорится о  небесной жизни,
Лишь тот достоин на небо взлететь -
Кто дорожил святой любовью ближних.
Кто дорожил любовью всех друзей,
И той, с которой так не обвенчался,
Но сердце чье горело в сто свечей,
и в чьей любви, как в море он купался.
И не могу я, право, объяснить:
Что есть любовь, зачем  все эти муки....
Глазам ведь ты не скажешь: - Не смотреть!
А сердце – не поймет, что есть разлуки.