Обретший крылья Дух летел в Творильню...

Эльвира Тишина
             


Курил  закат  позёмкой   лунных   щебней...
В  оскале  памяти  свинцовая  печать...
Земля  рвалась  излучинами  гребней...
Последний  час  змеился,  словно   тать...

Глумился  ветр,   с  туч  спадала  жажда...
останки   тел  в  кровавых   облаках...
разломы   толщи...    стоны  на  губах...
снедал   планету   жалящий   испуг
эбеновым   объятьем   жгучих   мук…
Засасывая   топями   бездушья
тьма   поглощала   тьму.
От  зла   ослепших,  проклятых   людей,
когда-то  бывших   Паствою  Твоей
осталась   горсть   камней...

А   Севы   звёзд,   рассыпанных   Крылом,
взъярились   в   Виадук   грядущей   расы...
Творящий   Мир,   за   вынутым   стеклом
дарил  Ростки  из  плавящейся  массы.

Вселенским   Палантином   Божья   Мать
накрыла   первородные   творенья,
окутывая  Светом   Озаренья,
молитвой  окропляя   бренный   мир,
космическою  Верой  звёздных   Лир.
Обретший   крылья  Дух  летел  в  Творильню,
выписывая  руною   дугой,
струился   благодатью...   красотой...
В   предсмертном   Стиксе   каждый  стал   Собой,
ступая   твёрдо  истинной   тропой.

                *******

В   Саду   Творца,   на  лепестках   мгновений,
Кружили   Дети  в  галактическом  Панно...
Изведав  Ад  и  Рай,   и   гелий   Откровений,
Взрастив   Любви   чистейшее   Зерно!