Безбожница

Ольга Езерская
...Безбожница? Зови меня: безбожница!
С крестом на шее и огнём - в груди,
Я - чувств своих нелепая заложница,
К иконе припадаю - помоги:
Мне справиться с любовью,что разлучницей
Вошла в достойный, добрый, светлый дом,
В соцветие фиалочное- гУсьницей,
Влетела в стаю пташек - вороньём.....

...Я - грешница, прости, Всевышний, грешница:
Тону в его мальчишечьих глазах
И в ласках умираю; как мятежница...
По льду несусь, забыв о тормозах...
Я справлюсь,Боже, справлюсь! Беды-горести
Не привлеку в его-свою судьбу,
Но только, Господи, скажу по совести,
Его оставив, разлюбить уж не смогу.... 


04.11.2010 Казанская...