Звёздные желания

Галина Колоскова
   Скромница ночная в облако нырнула -
   Нежится , купается в летних небесах.
   Август рассыпает звёзды для желаний :
   Пусть, мол , люди тешатся , жизнь так коротка !

   Вот мы и играем в звёздные желанья  ,
   И как дети " ахаем" что не всё сбылось.
   Обмануло небо со своей луною ,
   Счастье , что загадано , мимо пронеслось.   

   А всего- то надо только  оглянуться ,
   Помолчав , прислушаться к тихим голосам ,
   Старикам  в подъезде  просто улыбнуться
   Иль ребёнку в клинике посмотреть в глаза....

   Может быть живёт в нас маленький волшебник ,   
   Может, хоть ненАдолго сможем позабыть 
   О себе любимых.  Пожалеем   близких  -
   Как бы  их от горестей  и от бед укрыть ?

   Но уходит время, силы иссякают ,
   Гнёмся мы под тяжестью от проблем своих ,
   И , как звёзды с неба ,   падаем и гаснем ,
   Так и не исполнив желания других....

   август 2010