в глазницах моих...

Ольга Недомовная
В глазницах моих застыла зеленая ересь,
еще при рождении видно туда забралась.
Ее нужно кормить. Желательно, кофе и хересом,
песнями, байками, сексом. Чтобы, не боясь,
забываться ночами: часов на четыре-пять.
А больше – не даст. Она непременно добудится
и станет на ухо безумные вещи шептать:
что, мол, ее как больной резец - не изъять,
как скучную книгу – не прочитать,
как по бывшей любовнице – не соскучиться.

Мне с ней тяжело: томным грузом давит на легкие,
шумит иногда, заглушая потоки душа.
Я все бы забыла, а, может, само бы прошло…
Читала б прогнозы погоды и байки про Буша,
Писала бы что-то, рвала и в бумажный пакет,
потом на помойку, вместе с мечтами вчерашними.
На мечты мой давно просрочен абонемент,
как минимум года два. Даже подумать страшно…

Но мы не печалимся, вместе так и живем,
жрем из одной тарелки и на одной кровати
такое творим, что стыдно бывает потом.
Она не дружна с моим рыжим толстым котом,
она, как и я, ненавидит короткие платья…

Я к ней почти что привыкла, сознаюсь честно,
мне даже уже не стыдно ей продавать
почти всю себя. Исключительно с кофе и хересом,
песнями, байками и полуночным сексом.

Если ты в силах прогнать ее –
дай мне знать.