Голубкой белою лети...

Иван Дьяконов
Прости, любимая, прости –
Шепчу в бреду уже невнятно,
Голубкой белою лети,
На воле жить вдвойне приятно!

А я, уставший птицелов,
Сложу силки неторопливо
И утону в потоке слов,
А ты – лети, лети. Счастливо!!!

Мне трепет сковывает грудь,
Я безнадежно погибаю…
В тебе узрел я жизни суть,
А как сберечь, увы, не знаю…

Я птицу счастья взял за хвост
Своими грубыми руками
И навалился в полный рост,
Испачкав крылья башмаками…

Прости, любимая, прости –
Шепчу в бреду уже не внятно,
Голубкой белою лети,
На воле жить вдвойне приятно!