Как рано нынче выпал первый снег

Владимир Шаров 2
Как рано нынче выпал первый снег
Десантом с неба – медленный и влажный,
Как кружева. И ты пришла ко мне,
А остальное – все уже не важно.

Не важно то, что впереди зима,
Что странным маревом окутан вечер…
Но важно то, что можно целовать
Твои глаза, и волосы, и плечи.

А расставались – будто бы на век.
Ушла ты в дождь – серебряный и стылый.
Но время шло, и выпал первый снег.
Истаял день.
И, может, мне приснилось,

Что рано нынче выпал первый снег
Десантом с неба – медленный и влажный,
Как кружева. И ты пришла ко мне,
А остальное – все уже не важно…