Моему другу и соавтору Сергею Светлову

Александр Вайнерман
Всё в нашей жизни скоротечно,
Бегут события, года.
И лишь мужская дружба вечна,
Везёт до станции конечной –
Крепка, чиста и молода!

Кутузовский, в разгаре лето,
В шестидесятые, в Москве
Серёжа зашагал по свету.
Светлов – он светлым стал поэтом,
Летать рождённым в синеве.

Фамильный тополь возле дома,
Снесённого давным-давно,
Круг почитателей огромный,
Маэстро наш такой же скромный,
Ему от Бога так дано.

Дружить с тобой – большое счастье,
И музыка звучит внутри.
Ты в радости, или в несчастье
Поделишься своею частью –
Успехов, брат тебе, твори!

24 июля 2010г.