Помолись за меня...

Владимир Сапронов
* * *

Перед этою мёртвой рекою,
Где остаток сгоревшего дня
Оплывает закатной свечою,
         Помолись за меня.

Перед этой деревней бесхозной,
Где ни лая собак, ни огня,
Под высокой плакучей берёзой
         Помолись за меня.

Перед полем с асфальтовым шрамом,
Где пропитана ядом земля,
Перед этим разрушенным храмом
          Помолись за меня.

Мы и малой беды не осилим,
Если каждый – лишь сам за себя.
Я сегодня пред всею Россией
         Помолюсь за тебя.