Мелодия

Александрина Кругленко
               
                Моему бывшему мужу Валерию -
                в благодарность за молодость...

Мелодия французского шансона
Трепещет над уснувшим городком,
Над морем с его шумом монотонным,
Над  прошлым, вспоминаемым тайком.
Мелодия французского шансона –
Над рельсами взволнованно парит,
А в электричке, слушающей сонно,
Аккордеон терзает инвалид.

Мелодия, в которой нет ни слова,
Невольно крепко за душу берёт,
И хочется прожить былое снова,
Не зная, что в судьбе произойдёт.
И в этой полупесне, полустоне -
Печаль далёких лет и близких дней.
Мелодия французского шансона –
Привет ушедшей юности моей...

5.11.2010