Староновогодний вальс

Владимир Ладугин
               
             1. От костра до танцплощадки-
                зарево огней.
                От костра по тропке гладкой
                семь горит свечей.
                Запевает вальс Сережа,
                будем танцевать.
                В ночь на Новый год негоже
                стоя замерать.
             2. Мы счастливей всех на свете
                и богаче всех.
                В эту ночь не гаснут свечи
                и не счесть утех.
                Разнаряженная елка
                и ночной костер.
                Не смолкает долго-долго
                милый разговор.
             3. И звучат стихи и песни,
                и взошла луна.
                Все мы рядом,все мы вместе,
                всем нам не до сна.
                Нас-двенадцать;нам бы,братцы,
                месяцами стать,
                и навек в лесу остаться,
                вот бы благадать!
             4. Отдохнуть душой и телом,
                Бог с нею,с Москвой!
                Как мы пили и как пели
                в тишине ночной!
                Смолкли песни.Кончен праздник.
                Нам пора домой.
                Не забыть,как свечи гасли
                тихо по одной.

     Припев:  Давно друг друга знаем мы,но встретились случайно;
              Сереженька Довженко нас заманил в поход.
              Не стали нам помехою ни ночь,ни расстоянье.
              Надолго нам запомнится наш старый Новый год!

                21.01.96