Шалое лето

Владимир Григорьевич Арсентьев
Ты пригрезилась снова весною –
В этот солнечный мартовский день.
И мы вновь убежали с тобою
В ту янтарную зыбкую звень.

В те луга, где высокие травы,
Где петляет река за селом,
Где с тобою, конечно, мы правы,
Где шалаш – наш единственный дом.

И я росную влагу целую
С губ манящих, кричащих твоих.
Обнимаю бесстыдно нагую,
И судьба говорит за двоих.

Закрутились бессонные ночи,
Будто смерчи в тайфуне сплелись,
И хотелось, и нравилось очень,
Хоть бери и от счастья молись.

Запах тела бездумно дурманит,
Во хмелю пропадаю я вновь,
Но коварная жизнь нас обманет
И окажется то не любовь.

Ты уходишь, скрываясь в тумане.
Развожу я большие костры
И сжигаю любовное знамя,
И горю от летящей искры.

Отзвенело, знать, шалое лето.
Чуть с ума не сошел от него.
До сих пор в моей памяти где-то,
Та любовь – далеко-далеко.

И лишь ночью приходит бредовой,
И все чаще и чаще весной.
Будто кем-то давно заколдован,
Будто было всё это со мной.