Поздняя осень

Людмила Майская
Серое небо свисает туманами,
День уплывает, а ночь так темна...
Ветви без листьев нам кажутся странными,
Грустными окнами смотрят дома...

Поздняя осень тиха и задумчива -
Первою проседью падает снег...
То разразится дождями плакучими,
То раздаётся безоблачный смех!

Ветер холодный сегодня господствует!
Сникло убранство осеннего дня...
Осень седая унынью упорствует,
Зрелыми красками душу пленя!

Гроздья укрыли рябиновым облаком
Голые тени озябших ветвей...
Листья берёзы оставшимся золотом
Блещут в туманных пейзажах аллей...

Тополь сверкает серебряной россыпью -
Искрами падают листья, звеня...
Осень шуршащей, невидимой поступью
В снежную зиму уводит меня...

Поздняя, сникшая, в серость ушедшая...
Только бывают и радости  дни!
Осень, ты словно печальная женщина,
Но и в тебе есть надежды огни!