Город

Ксения Грибещенко
В глуби зрачков взрывается закат,
Мигает жёлтым сердце светофора.
Темно, но мне не хочется назад:
Притягивает взгляды сонный город.

Я путь держу неведомо куда,
Пусть ослепляют дальним светом фары.
Вдоль у воды гранитная слюда,
Мерцает лунный след на тротуарах.

Врастают в землю старые дома,
Высотки к небу тянутся из пыли...
Я путь держу неведомо куда,
Дорогой, о которой позабыли.