Джинн

Йегрес Вокашу
- Увидел это на Земле –
В районе солнечной системы:
Кроватка. Лампа на столе.
Струится мягкий свет на стены.
В кроватке – девочка, над ней
Склонилась женщина… (Елена).
Мне показалось, что родней
Нет никого во всей вселенной.
Поодаль спал мужчина (муж)
Не молодой уже (седины).
И неказист, и неуклюж…
Да… не похож на Аладдина…
Но я решил: останусь тут.
Нет, не рабом, а другом верным!
Люблю спокойствие, уют.
Скитаться хватит! (возраст, нервы).
В родном краю я стал чужим –
В Багдаде нынче неспокойно…

…Стал домовёнком бывший джинн.
Случайно…
    Сказочно…
       Прикольно…