SOS

Виктор Курков
SOS  подавала подлодка...
Грунт мелководья под днищем.
И новостей ежечасная сводка
Путь экипажу к спасению "ищет".

Полмесяца - вышел уж срок.
Утихли стуки и звуки...
Торпеду готовили впрок
Для Курска умелые руки.

Пробоину вмятиной внутрь
Не скрыли от глаз телекамер:
Любуйтесь сударыня, сударь!
Весь мир в изумлении замер.

Решенье пришло "от Соломона":
Нос отчленить и спрятать дыру.
И дело с концом. Нету Закона:
Уперли обломок в подводную мглу.