Был белый танец, всё вокруг кружилось...

Юлия Валерия Базавлук
Был белый танец, всё вокруг кружилось,
Под музыку, портьеры, зеркала…
И в хрустале вино огнём искрилось,
Она его на танец позвала…

Играл оркестр, под Шуберта мотивы,
В шуршаньи шёлка, отблесках камней,
Он был надменным, холодно – учтиво,
Танцуя с нею, думал не о ней…

Пустынный сад и разбрелися пары,
И синий свет дарили фонари…
Любовь с шампанским… и почти в ударе,
И танцевать готова до зари…

Блестящий свет, галантность кавалеров,
Ах, юность, устремленья так чисты…
Он просто так, как призрачную веру,
Сорвал в саду и подарил цветы…

Хмельная ночь дарила наважденье…
И вот спустя, казалось, сотни лет,
Седая женщина в убогом запустеньи,
Ещё хранит подаренный букет…