безмолвию

Аве-Ева
http://stihi.ru/2010/11/03/8128


Пытаясь с ума не сойти от отсутствия звуков,
от прикосновений отсутствия и тишины,
пьянящего запаха нет твоего и стука
не слышу в груди... только пение этой струны
на взлёте, на вдохе, на вылет душа из тела
дыхание пить, обжигаясь об этот шёлк...
тебе не поверю, что ты позабыть хотела,
отдавшись безмолвию, как поцелуй обжёг...
так нежно вливаясь, отчаянно, неукротимо,
как солнечный свет за отдёрнутой шторой окна
врывается в дом, заполняя пространство зримо,
как режет пласты тишины, словно нож, струна...
на грани зеркальной поверхности и отраженья
от амальгамы и в самой толще стекла
застыло одно лишь твоё навсегда мгновенье -
прикосновение губ - то время, пока жила...