За окном...

Марина Тани
За окном постепенно сгущаются краски.
Сквозь вечернюю мглу, блеклым рыжим листом,
пробивается клен.  В облаков полумаске
затихают лучи... разноцветным крылом

раз взмахнув, рассыпают последние блики
и, погасший закат тонет в бархатной мгле...
Околдован покоем темнеющей дымки,
pазмывается мир... Только мысль о тебе

прорывается четко из граней затертых.
И, чем грани темнее, тем ярче она.
И звенит, отражаясь раскатистой нотой
oт безликого мира, моя тишина.