Знаешь, осень, так бывает...

Галина Колоскова
   Капли шлёпают по листьям ,
   Что лежат у ног ковром .
   Осень хитрая по-лисьи
   Пробралась за мною в дом .

   Знаешь, осень, так бывает :    
   Холод с улицы в душе .
   Фрэнк Синатра напевает
   О несбывшейся мечте....

   Полон мой автоответчик
   Грустных и прощальных слов .
   Лето больше не советчик.
   Где ты , человек из снов ?   

   На столе букет осенний
   С ароматом хризантем.
   Телефон взорвался трелью...
   Ну зачем звонит , зачем ?

   Осень слёзы не жалеет,
   Город мокнет целый день...
   И ничьи слова не греют,
   От любви осталась тень.

   Ах, ты , рыжая хитрюга ,
   Всё с собою унесла ,
   И как " лучшая " подруга
   Скажешь, что меня спасла ?

   2010, ноябрь.