Червячок

Собачья Роза
                Женщина - одновременно яблоко и змея.
                (Генрих Гейне)

     Размышляя о бренности мира и дискретной природе вещей, ты изменишь стакану кефира и тарелке сырых овощей – сотворишь Вавилонскую башню, предвкушая прописку в аду: феерический тортик домашний на сметане и майском меду, и вгрызёшься в него по затылок, сластолюбью предавшись вельми, содрогаясь до малых поджилок верховенству страстей над людьми. Отлучишься к Морфею на  сутки и, вернувшись премудрой зело, в твёрдой памяти, здравом рассудке в амальгамное глянешь стекло: обнаружатся в зеркале вздорном, распугав худосочных Алис, наливные ранетные формы и румянец оттенка анис. На такую внезапную прелесть, отовсюду, бодры и свежи, набегут луконосные Телли и простые лесные ежи: ну и пусть промышляют пристрелкой и выводят докучливых блох – всё же яблоко краше, чем мелкий неприглядный мышиный горох.
     Пусть топочут, сопя полусонно, обретя бытиё в бытии… Червячок не взлетит махаоном, потому как проросток змеи: он, свернувшись, под семечко косит, сердцевинную греет постель, а потом подрастёт – и не спросит, где Алиса, где ёжик, где Телль…