Чужестранец

Александр Белов Прохоров
Одинокий чужестранец
На краю стоял. На грани.
Был задумчив его взгляд из-под ресниц…

Он и болен и изранен,
Но свободен от признаний
И давал лишь клятву верности Любви…

               Ветер, ветер! От причала
               Корабли любви отчалят
               И уходят к дальним островам

               Ветер, ветер! Я скучаю!
               По любви своей скучаю!
               А вокруг лишь неба синева…

Горизонты и дороги
Поистерли мои ноги
Я уставший странник, призрачный гонец

Но, не ведая печали,
Начинаю путь сначала,
Точно зная, что всему придет конец…

               Ветер, ветер! От причала
               Корабли любви отчалят
               И уходят к дальним островам

               Ветер, ветер! Я скучаю!
               По любви своей скучаю!
               А вокруг лишь неба синева…

Одинокий чужестранец
На краю стоял. На грани.
И в закате растворялся чуткий взор

Он был болен и изранен,
Но свободен от изгнаний
И к ногам его стелился горизонт…

А.Белов©5.11.2010