Родине

Владимир Васильевич Куксин
Муравьиные тропы
Без движенья пусты,
Паутинные стропы
Обвивают  кусты
И баюкает дождик
Тихим шорохом слух,
По намокшей дорожке
Вышла осень на луг.
Там пожухлые травы,
Там цветы пали ниц.
В небе зов величавый
Улетающих птиц.
Вслед я радуюсь птицам
И шепчу: «Добрый путь»
И легко так грустится
Мне в осеннюю муть.
Взор скользит по равнинам,
По закрайку лесов,
По изогнутым спинам
Великанов-холмов.
Моя Родина нет мне
Ни покоя, ни сна,
Без туманных рассветов,
Речек светлых до дна,
Без волнующей чащи,
Без снегов в холода...
Все мы все преходящи
Ты одна навсегда.