Путь

Виктория Мандрик
Навалилась на плечи усталость,
Одолела, измучала, жуть!
Сил ни капли уже не осталось,
Но еще ни окончен мой путь.
Пусть мне трудно нести эту ношу,
И финала не видно пути,
До конца донесу! Нет, не брошу!
Зубы стисну и буду идти.
Лишь позволь мне минутную слабость,
Лишь секунду мне дай отдохнуть.
Я иду, но идти мне не в радость,
И не в силах назад повернуть.
Мне как воздух нужна остановка,
Дай же сделать короткий привал.
Говорить мне об этом неловко..
Я устала, ты тоже устал.
Отдышусь и пойду с новой силой.
И за счастье мне будет идти
По пути на который ступила,
По родному такому пути.