Вновь воздух..

Екатерина Фрисман
Вновь воздух и кроны прпахли прохладой
(Так бархатный август приходит прощаться.)
На троне - июнь. И хлеба колосятся.
Промчит ветерочек по полю - отрадой.

С улыбкою стебли рукою игривой
Взволнует. Ему не впервые шептаться.
Какие простору сны вещие снятся -
Расскажут рассвету зелёные нивы.

Жизнь мига - свободна! И птицы ликуют.
Пунцовые маки, в атлас разодеты,
В любви признаются прекрасному лету
Живые полотна Творца торжествуют!

                2004 год