ветер

Галия Осень
октябрьский ветер озорной
ворвался в город,
такой порывистый, шальной,
несущий холод.

взметнув листву, швырял в лицо
внезапным шквалом
и обезумевшим слепцом
везде шнырял он.

метался, словно пёс цепной,
по переулкам,
сникал опавшею волной
в проходах гулких.

с бегущих девушек срывал
платки и шляпы,
подолы юбок задирал
лихим нахрапом.

зонты корёжа, в них сгибал
стальные спицы,
набедокурив, новый шквал
нёс на столицу.

но, вдруг затихнув, прикорнул
в моей ладошке,
зевнул, устало мне шепнув:
я – понарошку...