Лабиринт

Дана Корсик
Ускользающих материй
Жизнь печальная полна.
Ужасающих мистерий
Избегаю я одна.
Нераскрывшихся тюльпанов
Опадают лепестки.
Неразгаданных обманов
Разорвут меня штыки.
Неосознанная горечь
Окружает листопад.
Неопознанная горесть...
Начинается разлад

Растворяющихся станций,
Растекающихся лиц,
Развлекающихся танцем,
Разлагающихся ниц
Растревоженных печалей...
Я боюсь произносить.
Растаможенных медалей
На груди мне не носить.
Ускоряющихся ритмов,
Бьющих мозг, как звон литавр,
Устраняющихся рисков
Лабиринт. Я - Минотавр.

Уносящееся счастье,
Мне тебя не разгадать.
Упакованное платье -
Не порезать, а продать.
Удивительных историй
Не собрать мне в решето.
Удушительных теорий
Опасаюсь. Я никто.
Относительности серой
Продавец - кричащий мавр.
Отвратительности мерой
Стал угрюмый Минотавр.

Растревоженности улиц
Жизнь печальная полна.
Распечатанный мной улей
Избегаю я одна.
Я в безрадостности жадной
Получу увядший лавр.
Бестелесной чёрной жабой
Был проглочен Минотавр...