И руки на плечи положит

Контрабандист
По улице бегают дети по хрупким скелетикам листьев.
В кустах притаившись поодаль застыл перепуганный ёж.
И ты в это дивное утро, позавтракав, зубы почистив
вернулся к навязчивой мысли, что ты до сих пор её ждёшь.

Ты слышал вчера, как за стенкой её вспоминали соседи
и пили дешёвую водку, чтоб не было слов говорить.
Вернуться чтоб к старым ответам, мол пьян я и крыша мол едет.
А правда такая простая. Зачем ей сюда приходить?

Ты создал уютное место – четыре стены и кушетка.
И есть, где согреться ночами, и где растянуть свой хребет.
Фальшивое чувство уюта, красивая прочная клетка.
А ей это вовсе не надо. Тебе это нужно. Тебе.

– Ничуть я себе не противен. Я важен и людям я нужен!
Всемирно я обожаем, желанен и всеми любим...
Так что же вы плачете люди? Ну что же вы. Что же вы? Ну же!
Стеклянные банки в пакете, так звонко и пусто гремим.

Закроемся в наших квартирах. Как здорово нас напугали.
А мысли то, мысли чужие, всё думаем, думаем их.
Да чтоб этот дом провалился! Да чтобы машину угнали!
Я стану достойно свободен и буду смеяться, как псих.

Я буду дарить и делиться, одной только радости ради.
И может быть, как-нибудь утром, на стыке чужбин и отчизн
она разглядит мою волю и вдруг подойдёт ко мне сзади
и руки на плечи положит, моя заплутавшая жизнь.