У чёрного надгробья

Дана Корсик
У чёрного надгробья
Я в горечи склонюсь.
Под ним, в сырой утробе...
Представить я боюсь.

Внутри меня клокочет
Токсичной боли ком.
Душа моя не хочет
Растаять в мире том...

Кладбищенскую землю
В агонии души
Я мысленно объемлю.
Ах, если бы зашить

Зияющую рану...
Но внутреннюю боль
Не глушит вечер пьяный.
Приникнуть мне позволь

К промозглому граниту
Почти живой плиты,
Откуда не сердито -
С улыбкой смотришь ты.

Внутри, как истеричка,
Мечусь я и кричу,
Боюсь сгореть, как спичка...
Снаружи лишь чуть-чуть

Я выдам боль слезами.
Клянусь, в последний раз...
Обманщица... Ночами,
Чуть вспомню свет тех глаз,

Пронзающих любовью,-
Не сдержится слеза.
Как могут греть с надгробья
Холодного глаза?..