Осенний ноктюрн

Анна Гейер
Осенние ноты - мелодии мысли,
Как паутинки, на ветках повисли,
Как ожерелье из ярких кораллов,
Что на рябине  о с е н ь  снизала...

Может быть, это  в а л ь с?
Может быть, он для нас?
Медленный вальс бостон,
Как удивительный сон!
Вот он звучит в дали,
Там, где летят журавли,
Там, где плывут облака
И синева, как река...

Осенние ноты - осенние грёзы...
Дождинки на листьях, как детские слёзы,
Катятся градом, падают вниз -
В ритме стаккато капель каприз...

Может быть, это  б л ю з
С листьев роняет грусть,
Бродит в осеннем лесу,
Пьёт колдовскую росу?!
Вот он звучит в дали,
Там, где летят журавли,
Там, где плывут облака
И синева, как река...

Осенние ноты - осенние песни...
Вот и певец!
Словно клоун известный,
В рыжем, лохматом своём парике
В старенькой лодке плывёт по реке...

Он напевает  р о м а н с...
Может быть, это для нас
Вспомнился, всех удивив,
Старый, забытый мотив?!
Вот он звучит в дали,
Там, где летят журавли,
Там, где плывут облака
И синева, как река...