Не читай

Валерия Кокоянина
Не читай меня, не надо...
Это бесполезно, в шутку,
Пусть довольствуется ядом,
Кто заглянет на минутку.

Ты же, Ангел мой чудесный,
Не читай мои тревоги
И, укрывши взор рукою,
Не смотри на слов ожоги.

Не читай меня, мой милый,
Мои строки вдоль избиты.
И у вечности в могиле
Мои мысли позабыты.

Не гляди ты в мою Душу -
В ней застыли брызги света...
Глянешь - вмиг я все разрушу
И оставлю без ответа.

Позабудь, что любишь чтенье,
Полюби меня в секунду.
Все тогда сойдутся звенья,
И любовь нам, в знак прощенья,
Даст почувствовать забвенье
Своего прикосновенья.

4.11.10