Я упиваюсь гниющим ничтожеством

Дана Корсик
Я упиваюсь гниющим ничтожеством.
Жизнь - так нелепа и страстно болезненна -
Мне представляется скверным художеством,
Яркой гротескной скульптурою песненной.

Я упиваюсь коптящим бездействием.
Таяньем дней и депрессий не узнанных.
Где жалкий страх к неизбежным последствиям,
Что поджидает у лестниц искусанных?

Я упиваюсь своей безответностью
К бурным и броским словам и стремлениям.
Счёты свожу с похороненной бедностью
Будней, которые станут спасением.

Я упиваюсь своей бесполезностью.
Громко, по капельке, вместе с бессильностью.
В бездне беда. Я кричу бессловесностью
В пляске конвульсий, дрожа над могильностью.

Я упиваюсь своей неизвестностью.
Горькими корками сладких мечтаний.
Райским растлением, адской безгрешностью.
Нет мне обители в сколотой грани.

Я упиваюсь раскаяньем пилящим.
Визгом вгрызается в уши затмение.
Станет свобода безумным чистилищем.
Там обретусь без иллюзий спасения...