Чертоги сказочные осени роскошной...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как осени последний вздох..."

«ЧЕРТОГИ  СКАЗОЧНЫЕ  ОСЕНИ  РОСКОШНОЙ...»

...Дрожат деревья чуть озябшею листвою...
Туманный блеск висит меж небом и землёй...
Кусты качаются, искрясь ночной слезою,
И нежно взмахивают ветками порой...

Блаженной радостью всё осень украшает...
Среди дождей цветёт, как радуга небес!!!
В весну блажное настроение взвивает
И в ожидание несбывшихся чудес!!!

...Великим таинством она нас озаряет...
И сводит грёзы потаённые с ума!..
И ворожит о чём-то без конца и края...
И вдохновляет... на поэзии тома!..

Идёт она, в ветвях деревьев оставляя
Багряно-розовый, янтарно-жёлтый след...
Души взволнованной мятущееся пламя
Преображая в многоцветья дивный свет!!!

Златые листья-мотыльки ветрами вьюжит...
Дарует миру солнца яркие огни...
И лучезарный день весёлым танцем кружит...
Цветами радуги окрашивает сны...

Узоры в травах стелет лёгкой паутиной...
Росою пишет разноцветные мечты...
И тайный мир души своей неповторимой
Вдруг рассыпает нам восторгом красоты!!!

...Тона её сочнее, краше и богаче,
Чем акварели лета и хмельной весны!!!
День ото дня они становятся всё ярче,
Хотя... покрыты чуть... вуалью седины...

Аж дух захватывают краски озорные!!!
И колдовство нарядов радужно-цветных...
Мазков мозаика... И огненные крылья...
Калейдоскоп улыбок счастья расписных!!!

...Да, осень – время ликования природы!!!
Открытий мудрых! Неземного волшебства!
И неожиданные жизни повороты...
Великолепия и роскоши канва!!!

Она ликует, сбросив прошлого оковы!!!
Мечты приветствуя... И новшества судьбы...
И звонкий голос птиц, встречающих день новый
И возглашающих гимн жизни и любви!!!