И много пройдено дорог...

Екатерина Фрисман
      "Так мало пройдено дорог,
      Так много сделано ошибок"
            Сергей Есенин

И много пройдено дорог,
И много сделано ошибок.
Тебе отмерял тридцать - Бог
Для строк,сомнений и улыбок.

А мне уже за пятьдесят,
И повзрослели мои дети,
Души признания грустят,
А на земле всё тот же ветер.

Поют зелёные кусты,
И к солнцу тянутся бутоны.
Вновь юный месяц с высоты
Мне шлёт галантнтые поклоны.

Ночь разметала бисер звёзд,
Уходит трудная неделя,
Духовный крест судьбы не прост,
И завтра - первое апреля.

Забавный день! Его разлив
Сбываться будет в детских шутках.
А память о святой любви
Цветёт в небесных незабудках...

Жизнь наполняет русла рек.
И зов надежд во мне воскреснет:
Ещё не отзвенел мой век!
Ещё не все я спела песни!

И будет щедрость летних гроз.
И красота поры осенней.
Прими, Поэт, поклон берёз.
С весной тебя, Сергей Есенин!

            2006 год