Утро поэта

Надежда Сульжицка
Вздрогнул, охнул, встрепенулся,
Проморгался, крякнул, встал,
Сел, зевнул, потёр, проснулся,
Оглянулся, поискал,
Потянулся, промахнулся,
Разбежался, не достал,
Окунулся, промакнулся,
Успокоился, затих,
Размечтался, затянулся,
Ухмыльнулся, не постиг,
Почитал, прозрел, уткнулся,
Пописал, поправил, стих,
Разорвал, растёр, развеял,
Съел, запил, не удержал,
Опрокинул, взял, заклеил,
Разозлился, убежал,
Накупил, принёс, поставил,
Удивился, закурил,
Вспомнил, разыскал, поправил
Улыбнулся, подарил.