Сгорая в огне

Даф-Небесная Валькирия
;Небо проливает на землю ледяные струи дождя-
Это плачут наши ангелы: твой и мой,
Навстречу друг другу рвутся души, тоской сведённые с ума,
И путаются мысли, навечно забыв про покой...
О милом лице, мечтая и днём и ночью,
Наши сердца кровоточат,
Они изодраны в клочья!..
Крылья измяты, и надежды разбиты,
Крылья измяты, а боль не забыта...
Губы упорно правду скрывают,
Но глаза невзначай её выдают;
Наши ангелы всё понимают,
А оттого и слёзы льют..
А ты никак не можешь решиться
Хотя бы в мою дверь постучать,
Но я буду, слышишь, я буду молиться,
Чтоб однажды ты пришёл,
Наших ангелов свёл;
Я буду ждать...
Только слово способно оковы разрушить,
Только слово способно нас воскресить;
Однажды давши клятву, уже не сможем нарушить,
И сквозь века, после смерти будем друг друга любить.
Взмывая в облака, подобно огненной птице,
Мы будем танцевать на облаках легко,
И в унисон сердца наши станут биться,
Пока мы счастливы и так высоко.