Зимняя сказка

Алиса Лир
Снег  всё идёт. Не переставая кружится, он окутывает землю, будто хочет согреть её своим ледяным дыханием. Вот уже появилась белая пушистая перина, и она кажется ещё более чистой и нежной на фоне чёрных пятен.   
     Серое небо грозно нависло над горизонтом. Оно неустанно сыпет белую крупу из огромной тучи. Медленно падает снежинка за снежинкой. И  каждая по-своему прекрасна, неповторима. Откуда они прилетели, зачем так спешат оказаться на земле, торопятся, боясь не успеть, растаять?
     Уже все деревья оделись в белую шубку и теперь, наклонившись к земле, зловеще трещат их ветви под тяжестью снега. Становиться холоднее. Лёгкая перина оледенела и скрипит под ногами.
     А снег всё идёт… Он засыпает крыши домов, дороги, аллеи. В бешеном хороводе снежинок вырисовываются какие-то фигуры. Их много, не разобрать… Мир затихает, погружаясь в сладкий сон. Никто не в силах нарушить этот покой. И только серое небо не спит, оно, угрюмо глядя с высоты, дарит людям зимнюю сказку.