Мура

Элен Смит
мура.

Твой журавлиный клин исчез вчера
Сорвавшейся стрелой из арбалета,
Догнать пытаясь солнечное лето,
Оставив мне пустые вечера.

Тоска растёт, как чёрная дыра,
В которой исчезает глянец мира,
На части рвутся лопасти эфира,
И плесенью почкуется мура.

И только лист последний на ветру -
Мой жёлтый флюгер - выбирает кару
Под гулкие шаги по тротуару,
И под урчанье водосточных труб.

Слететь с катушек под блатной мотив,
С насиженного места вырвать корни -
За журавлиной стаей не позорно -
Икаром ....смело...уходить в отрыв.



зп блк