О ты, властительница грёз!..

Шаг Вперёд
О ты, властительница грёз,
Моя жестокая Минерва*!
Сыграть решила ты всерьёз
По струнам - оголённым нервам!

Ты заменила мой покой
На чувств безбрежное мельканье,
Ты жизнь мне сделала такой,
Что без вседневного исканья

Умрёт, растает, отзвенит
Колоколов заупокойных
Прощальным звоном. О гранит
Вод разобьётся беспокойных

Свеже-бурливая волна,
И солнца луч во тьме угаснет…
Я быть собой обречена!
Но что здесь может быть прекрасней,

Чем взлёт, мгновение, экстаз
И вспышки ярких озарений,
Что к жизни вдохновляют нас?
В лучах на провиденья сцене

Стою. Сценарий мой один.
И режиссёр, кивнув из зала,
Какой-то частью господин
Над тем, что сделала, сказала,

А в чём-то я себе вольна
Найти свободу проявленья
И насладиться вновь сполна
Нюансом жизни представленья…

…Импровизация… Излёт
Всех чувств. Всех мыслей средоточье! –
Меж берегов опасный брод
И лёд, к весне уже непрочный…

Я вновь иду – меж двух огней,
Меж двух систем, меж двух понятий,
Меж жизней двух. И всё длинней
Шаги. И чистой благодати

Всё больше Небо в душу льёт,
И мир становится всё краше,
И всё смелей души полёт
В страну, где ждёт нас счастье наше…


Буслова Светлана,
15.01.2008 г.

* Минерва – в древнерим. мифологии – богиня мудрости, покровительница наук, искусств  и ремёсел.