Ночь

Михаил Половинкин
Мягкий шёлковый свет
 Мне торшер постелил на тетрадь.
И сутулится тишина, зябко кутаясь в плед.
Время-два, но совсем неохота вставать,
Когда памятью дней незаметно согрет –
Дней, что жизнь наполняли потоком волшебным тепла..
А за чёрным стеклом то ли спит ночь, то ли  давно мертва -
Как давно не жива сиротливо-пустая кровать,
Где подушка пуховая камнем холодным черства,
Не даёт ни уму, ни душе отдыхать.
Проявляются строки в болезненно белом листе,
Расщепляя сознание, душу ставят к черте,
За которой  - один, навсегда и везде,
За которой  -на откуп беде и судьбе.