Свеча

Москаленко Оксана Брониславовна
СВЕЧА

1.
Плачет свеча, пальцы мне обжигая,
Капает воск на страницы Псалтири.
С пламенем в сердце - молитва живая.
Странники мы – в этом сумрачном мире…

Припев:
Жизнь – как свеча... Эфемерно мерцает...
Гаснет. Но веру собою рождает.

2.
Пламя трепещет, молитве внимая.
Ладана запах меня успокоит.
Только когда мы в любви пребываем,
Бренная жизнь лишь чего-то, но стоит.

Припев:
Люди, как свечи – горят и… погаснут.
Но возвращение к Богу –  прекрасно!

3.
Плачет душа, будто робкая птица,
Горнего ищет и в Небо взмывает.
В дни покаянные к Богу стремится.
В теле она, словно, в клетке страдает.

Припев:
Плачет свеча, дивный свет источая...
В сердце откликнется вера живая...

4.
Снова свечу зажигаю с молитвой,
Снова колени свои преклоняю.
Пламя свечи, будто лезвие бритвы,
Грань меж земным и небесным стирает...

Припев:
Бог есть Любовь... А любовь не проходит!
Кто в Бога верит, – тот счастье находит.