Ценность счастья

Чайка Джонатан Свифт
Я так соскучился по маме, по теплым, ласковым глазам,
Ее заботливой улыбке, родным и трепетным рукам.
По шуткам папы и подколам, по нашим шахматным боям,
И по брательнику скучаю. Что будет так - не думал сам.
Ведь так всегда - живем - не ценим, и все как должное берем.
И лишь, лишившись, понимаем, всю ценность счастья сознаем.