Натурщица...

Нелли Морозенко
Натурщица  в застывшей позе,
О стол, опершись локотком
Склонила взор к упавшей розе,
Любуясь хрупким стебельком…
Глядит, себя в ней узнавая:
В красе немой позор кричит!
Надломлена, полуживая,
Как- будто не живёт, а спит….
…Невинность с колкими шипами
Благоухала лишь в саду-
Там умывалась не слезами -
Росой у солнца на виду…
Но вот, однажды, злые руки
Под корень срезали цветок.
Не для корысти - ради скуки,
Прервав цветенья нежный срок…
Шипы сломали  розе юной
Безжалостно… лишь потому,
Что роза, как декор гламурный,
Неплохо смотрится в дому.
…Обороняться боле нечем…
Гуашь закрашивает честь
В продажный цвет… так каждый вечер…
А вечеров таких не счесть…
Гимн самолюбию Художник
Писал на белых простынях
В ночи…страстей своих заложник
Автограф ставил на устах…
…Днём кистью бредил  вдохновенно-
Мазки слетали с «да» на «нет»,
А Розы две…опять смиренно
Ждут эпилога - свой портрет…
Чтоб увядать так уж скорее,
Не привлекая чей-то взгляд,
Надеясь, что земля пригреет,
Коль выбросят в родимый сад…
*
Вернулась Честь, спустя лет двести
Шедевром  гордых галерей-
Гуашь. Художник неизвестен.
«Царица Роз души моей…».