Который день тревожно море

Ирина Геннадьевна Павлова
Который день тревожно море,
Свистящий ветер, словно горе,
Свинцовым цветом тучи в гневе,
Виденье дня зачахло в чреве…

Поток воды, ему неймется,
Он всюду, стонет, где придется,
Смешалось небо ураганом -
Потоком соли и дурманом…

Мгновеньем рушатся надежды,
Каприз неистовый, безбрежный,
Мятежный дух, ты неизбежно
Поймешь конец начала спешно.

Тебе сам бог дал испытанье,
Возможно, и предначертанье,
Принять начало расстоянья,
Познав венец - век покаяний