Качество

Светлана Бондарь
Качество любимой шубы
Упирается в оклад.
Керамические зубы
Разгрызают шоколад.
Месит осень, словно тесто
Сотни слов, десятки дней.
Мается душа у места,
Что закреплено за ней.
И питаясь новой песней,
Слышатся свои слова.
Жизнь гораздо интересней,
Когда кругом голова.
Тот, кто в буднях раскисает,
Как песок сквозь решето,
Исчезает. Угасает.
Распыляется в ничто.
Кто путём шагает млечным,
Тот велением небес
К этой жизни бесконечно
Не теряет интерес.
У него свои законы.
У него свои кресты.
Прочерки, или иконы.
Пропасти, или мосты.

Чудакам не пишут правил.
Не накладывают грим.
Мир земных людей оставил
Ключик от свободы им.