Эта память моя о тебе безутешная рана

Хелена Фисои
Эта память моя о тебе – безутешная рана!
Ты такая большая уже, что была бы невестой.
Тучей летней, осенней, плывущей легко... неуместно               
Разрыдаюсь безудержно, горько, как будто бы спьяна.
Эта нежность моя о тебе – словно пуля навылет.
Это горечь, которую мне не разбавить водою...
Буду пить мою память и нежность отчаянно, спешно,
Чтобы в прошлом  ещё хоть немножко остаться с тобою...
Эти слёзы, что в тайне, наполнят собой океаны,
Но не сдвинутся горы – для "нас" всё равно нет уж места!
Так зачем же, о Господи, уксусом горьким на раны
Эта боль - прямо в сердце, мне данная, будто бы песня?..


6.11.2010г.