Улыбка

Светлана Бондарь
Моя улыбка-твоя отрава.
Обезоружит, словно проклятье.
Дарю налево,дарю направо
И нет на свете противоядья.
Прости за странные разговоры.
Живи,как все, обретая счастье.
Иду по серому коридору.
Звенят наручники на запястьях.
По обнаженной и нежной коже
Озноб гуляет холодным ветром.
И не понятно. И не похоже.
И сантиметр за сантиметром.
Моих эмоций сегодня нету.
Я не расстроена,не ликую.
Я верю снам больше,чем газетам.
Моих стихов в них не публикую.
Я верю снам. Беззаветно верю.
Среди дверей одиноко серых
Найдутся нужные взгляду двери.
Прыжок, достойный прыжка пантеры...

Моя улыбка-твое бессилье.
Минута. Виснет в углах молчанье.
Предвосхищенно расправлю крылья
И улыбнусь тебе на прощанье